• 12 июля, пятница
  • Москва, Костомаровский пер. 3

AUX NIGHT 2.0

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
с 22:00 12 июля по 1:00 13 июля
Москва
Костомаровский пер. 3

AUX Night 2.0 — ночная программа MIEFF в клубе «Агломерат» с серией аудиовизуальных перформансов художников из Японии, США, Чехии и Испании.

Ночную программу AUX Night 2.0 откроет аудиовизуальный перформанс Taran чешского трио Давида Шмитмайера, Иржи Руша и Франтишека Тымала. Первый в истории воздушный таран — боевой манёвр, в ходе которого пилот сознательно направляет свой самолёт в летательный аппарат для уничтожения противника, — был применён 8 сентября 1914 года в небе над украинской Жолквой. Ценой собственной жизни Пётр Нестеров, российский пионер авиационной акробатики, смел с неба австрийский самолёт, пилотируемый Франтишеком Малиной. Taran, используя экспериментальные методы живой анимации, реконструирует этот инцидент и в то же время демонстрирует превращение авиатики в разрушительное оружие, которое изменило форму войны. Команда художников исследует пределы возможностей зрительного и слухового аппарата человека в течение восьми лет. Их живые выступления объединяют кинопроекцию с аналоговым синтезом и реструктуризацией звука. 

Вечер продолжится киноперформансом Radiant Fluxus испанского художника и музыканта Мигеля Пуэртаса. Построенный на эффекте мимолётного дефекта зрения, перформанс с использованием 16-мм кинопроекторов, оптических призм и фильтров, исследует то, что Гёте называл психологическим воздействием цветов, где звуковые вариации движутся наравне со световыми волнами в потоке электрификации и поэзии.

Следом выступит один из самых известных японских видеохудожников и экспериментальных кинорежиссеров Макино Такаши с A/V перформансом «Space Noise 2». Художник наслаивает и монтирует изображения, создавая физическое ощущение присутствия в 3D изображении с помощью очков с эффектом пульфриха. Добавляя нойз коллажи, он меняет ощущение восприятия и создает новые значения этих абстрактных изображений. С 2013 года проект был представлен в более чем 50 городах в 20 странах мира. В 2017 году фильм Макино Такаши «О возникновении и уничтожении» выиграл главный приз фестиваля MIEFF 2017. 

Серию перформансов завершит американская арт-группа MSHR (Берч Куппер и Бренна Мерфи). Используя синтезаторы и скульптурные интерфейсы собственного дизайна, перформанс Embedded Figure Array основывается на системе обратной связи между светом и звуком. Дуо создаст импровизационную кибернетическую композицию под влиянием ранней электронной музыки и андеграундного нойза США. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше